الأحد، 18 يناير 2009

مج شاى

فى حياتنا الروتينيه اليوميه وبعد كل وجبه تقريبا لابد من مج شاى بعد الاكل بساعه تقريباً حتى لا يتم حرق الحديد الموجود فى الطعام إذا تناولناه بشكل مباشر بعد الاكل كل هذا ويبدوا عادياً ومئلوفاً لدى الكثيرين.......ولكن الشئ اللى مش عادى عندما تقوم بعمل الشاى وتضع الكاتل فى الكهرباء أو البراد على النار وتقوم بعد ذلك (بتلئيم) الشاى حتى تغلى المياه وتقوم بوضعها فى المج الخاص بك وتشرب الشاى إلى أخره ولكن؟؟؟.....عندما تنتهى من الشرب وتنظر إلى قاع المج..... الطبيعى انك تجد بقايا الشاى (التفل)وطبعاً السكر يكون قد ذاب مع المياه ولكن المفاجأه هنا انك تجد مع الشاى المتراكم فى القاع حبات كثيره من الارز؟؟؟؟؟ أرز....نعم أرز وهذه هى المفاجأه التى لم أكن اتوقع ان اجدها فى الشاى اتوقع مثلا ان اجد بعض من الحجاره والرمال فى الخبز.......لكن السكر......جديده دى على ما اعتقد.....
وهذا النوع كان من بعض المواد التموينيه الحكوميه وليس الخاصه(الاسره-الطفل) والحجات الغريبه اللى طلعا دى وتقريباً لاحظت أن بمعدل 4حبات من الارز فى كل ملعقه سكر يعنى بمعدل ربع الكيلو رز والباقى سكر....يعنى عندما أريد أن اسبح بخيالى والمج بتاعى واشرب الشاى ليس من السهل علي فعل هذا ولكن لابد من مروره بعده مراحل......التقطير والتصفيه والتحليه....اقوم بتقطير السكر قبل وضعه فى المج وبعد ذلك اقوم بوضع المياه ثم تقليبهم....المرحله الثانيه التصفيه أن احضر كوب أخر واضع عليه مصفاه ثم وضع ما فى المج إلى الكوب ثم إعاده هذه المرحله ووضعه إلى المج بتاعى والمرحله الاخيره هى ان اضع بعض من السكر المنقى والشاى إلى المج لان عند مروره بتلك المراحل السابقه يكون قد فقد جزءاً من السكر والشاى.....
ولكن السؤال هنا لماذا يقوموا بفعل هذه الاعمال التى تكون مقصوده إلى حداً كبير؟؟ هل لتزويد الكيس عشان الرز رخص اليومين دول ؟؟ وهل وصل بنا الجشع إلى هذا الحد والسبت وباقى الاسبوع........ولكن نحن ننتظر ما هو الجديد فى جعبت تلك الحكومه الحاويه.....التى تفعل المستحيل
.....ولكن يجب عليا الان بعد لما اخلص كتابه الموضوع ده اروح اشوف وافحص باقى المواد يمكن اجد نووى ولا حاجه
mooca

ليست هناك تعليقات: